CSKA Moscow Kalahkan Unicaja Malaga Di Final Four Euroleague

malaga

CSKA Moscow, sang juara bertahan, mengalahkan Unicaja Malaga 62-50 untuk mencapai kejuaraan Empat Besar Liga Eropa.

CSKA mengizinkan Unicaja hanya mendapatkan 6 poin di kuarter terakhir. CSKA tertinggal 47-46 dan kemudian  juaracapsa mencetak 14 angka untuk memenangkan pertandingan.

Menurut pelatih CSKA Ettore Messina, timnya memenangkan pertandingan tersebut karena memiliki pertahanan yang sangat bagus dan kemenangan ini menjadi pemacu semangat yang baik bagi tim.

Messina ingin memenangkan kejuaraan keempatnya sebagai pelatih.

Angka 14-0 di akhir pertandingan dimulai dengan pemain tengah David Andersen dengan pelompat pendek dan kemudian dia menambahkan dua lagi untuk mendapatkan enam poin dalam pelarian. Kemudian guard Amerika Trajan Langdon melakukan permainan tiga poin dan 3 angka.

Langdon adalah pencetak gol CSKA tertinggi dengan 13 poin. Sedangkan Andersen menyumbang 12 poin dan 9 rebound serta Theodoros Papaloukas 11 poin dan 5 steal.

Untuk Unicaja, Carlos Cabezas mencetak 13. Sayangnya untuk Unicaja, Cabezas tidak lagi mencetak gol setelah mendapat luka di wajahnya pada layup yang membantu permainan menjadi imbang di 41. Cabezas adalah satu-satunya pemain Unicaja yang memiliki double figure.

Ini adalah penampilan pertama Unicaja di Final Four sementara CSKA berusaha mempertahankan gelarnya dan menang beruntun untuk pertama kalinya dalam sejarah klub. Mereka berhasil mencapai Final Four untuk kelima kalinya secara berturut-turut dan CSKA memenangkan gelar pada tahun 1961, 1963, 1969, dan 1971.

Fakta bahwa poin pertama dalam pertandingan tersebut dicetak tiga menit memasuki pertandingan oleh penyerang CSKA Matjaz Smodis mengatur nada untuk permainan dengan skor rendah. Ini adalah pertandingan Final Four dengan skor terendah dalam 10 tahun terakhir.

Di semifinal lainnya Panathinaikos melawan Tau Ceramica.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published.